Профилактика ДТП на железнодорожных переездах
29.03.2017
Состояние безопасности движения на железнодорожных переездах продолжает оставаться неблагополучным.

Большинство дорожно-транспортных происшествий на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей связаны с грубыми нарушениями Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Зачастую просматривается тенденция сознательного невыполнения ими установленных требований указанных Правил. Неосмотрительность водителей вблизи железной дороги приводит к печальным последствиям.
На Северной железной дороге в феврале 2017 года произошло 3 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах.
03.02.2017 года в 12 часов 09 минут на 7 км ПК 1 перегона Первушино-Островское (Костромская дистанция пути), на неохраняемом переезде с исправно работающей автоматической переездной сигнализацией допущено столкновение поезда № 4884 с прицепом автомашины МАЗ 5422, под управлением водителя 1962 г.р. В результате столкновения механические повреждения получил прицеп автомашины, нарушен габарит подвижного состава, на переезде повреждено 5 габаритных столбиков, у тепловоза повреждена тормозная магистраль. Пострадавших нет.
07.02.2017 года в 14 часов 22 минуты на 499 км ПК 8 перегона Рыбкино-Б/П 499 км (Вологодская дистанция пути), на неохраняемом переезде с исправно работающей автоматической переездной сигнализацией допущено столкновение поезда № 2061 с автомашиной ВАЗ 2110 под управлением водителя 1982 г.р. В результате происшествия водитель автомашины получил травмы. Транспортное средство и электровоз получили механические  повреждения.
12.02.2017 года в 09 часов 11 минут на 268 км ПК 10 перегона Козьмодемьянск–Полянки (Ярославская дистанция пути), на неохраняемом железнодорожном переезде с исправно действующей автоматической переездной сигнализацией допущено столкновение поезда № 8902 с автомашиной «ToyotaCamry». Водитель транспортного средства выехал на запрещающий сигнал светофора. При лобовом столкновении автомобиля с боковой частью локомотива машинист поезда применил экстренное торможение. В результате происшествия автомобиль и локомотив получили механические повреждения. Водитель и пассажиры автомобиля не пострадали.
Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил. Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации, водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда выезжать на переезд.
Особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый жалезнодорожный переезд. Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т.д. Вынужденная остановка на железнодорожном переезде, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом.
Нарушение правил проезда на железнодорожном переезде считается социально опасным нарушением. Согласно Кодекса об административных правонарушениях, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются административным штрафом в размере 1000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3-х до 6-ти месяцев, а а при повторном нарушении водителю грозит лишение права управления сроком на 1 год.

Инспектор ОГИБДД
МО МВД России «Нейский»
ст. лейтенант полиции
И.Н. Монастырская