Дембель еще будет
19.04.2017
Что такое армия? Армия – это школа жизни, пройдя которую мальчишки становятся настоящими мужчинами. Ежегодно весной и осенью призываются в Российскую армию новобранцы. 14 апреля в актовом зале районной администрации состоялось праздничное мероприятие - День призывника, где собрались будущие защитники Родины, которым предстоит выполнить свой воинский долг, и представители общественности. Торжественная часть была подготовлена Центром развития и творчества и активистами Молодой гвардии.

Первым со словами приветствия обратился к призывникам глава администрации муниципального района С.Н. Елесин. Слова-напутствия, сказанные ветераном Вооруженных сил полковником запаса Ю.А. Хашкиным, прозвучали тепло и искренне.
Подполковник внутренней службы МО МВД России «Нейский» И.В. Смирнова пожелала успехов на новом жизненном этапе и вручила каждому призывнику приветственное письмо.
Заведующий отделом образования В.А. Смирнова присоединилась ко всем ранее прозвучавшим приветствиям и пожелала не забывать свою малую родину.
Своими воспоминаниями об армии, которой отдал 30 лет, поделился ветеран вооруженных сил, руководитель военно-патриотического клуба В.В. Кудряшов.
От родителей военнослужащих, находящихся в данный момент на службе в армии, выступила И.Б. Виноградова и пожелала ребятам не забывать своих родителей, как можно чаще писать и звонить домой.
Конкурсная программа на проверку готовности призывников к военной службе немного разрядила серьезность обстановки. Ребята показали свои умения в разборке и сборке автомата, а так же знания, отвечая на вопросы викторины.
В заключение мероприятия слово было предоставлено начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу В.В. Чернову. Виктор Вячеславович сказал в адрес ребят несколько важных и полезных напутствий и вручил призывникам повестки. В этот момент все они узнали места прохождения службы и приблизительные даты отправок.
Первые отправки  состоялись сегодня,  19 апреля. А мы желаем всем призывникам успешной службы и скорейшего возвращения домой, туда, где их ждут и любят.

Ирина Виноградова, газ. «Нейские вести»