Познание военного дела
08.06.2017
Более десяти лет в нашем районе проводятся учебные военно-полевые сборы для учащихся 10-х классов. В последние годы сборы стали межмуниципальными. В нынешнем году они проходили с 30 мая по 3 июня в них приняли участие не только Нейские школьники, но и ребята из Парфеньева и Антропова.

Это более 50 юношей и девушек. Многие из них принимали участие в военно-спортивной игре «Зарница», поэтому имеют представление о военной службе, некоторые из ребят находились в удивительном предвкушении того, что их ожидает на самых настоящих военных сборах.

Для торжественного построения участники сборов собрались у памятника павшим в Афганистане и Чечне. Начальник военно-полевых сборов В.В. Чернов сдал рапорт заместителю главы администрации Е.Г. Полятыкиной. Елена Геннадьевна, в свою очередь, пожелала ребятам стойко перенести все тяготы несения службы, получить как можно больше новых впечатлений. Также со словами приветствия к ним обратились заведующая отделом образования В.А. Смирнова, участник боевых действий в Афганистане М.В. Чистяков, пожелав познания быта и жизни военнослужащих, научиться жить в коллективе.

Возложив к памятнику цветы, все дружно под песню «Прощание славянки» разошлись по машинам и отправились на пять дней в пункт назначения – село Кужбал.  

Ежедневные практические занятия по строевой, военно-тактической и физической подготовке, навыки караульной службы дали ребятам почувствовать себя настоящими военнослужащими. Неплохие результаты наши ребята показали и по огневой подготовке на стрельбище из боевого оружия в в/ч 55443-КН. Замечательным итогом сборов был традиционный концерт для жителей села Кужбал, на котором ребята в виде веселых конкурсов показали навыки приобретенные во время сборов, а также номера художественной самодеятельности.