Госавтоинспекция организует совместную работу с общественностью по повышению культуры поведения участников дорожного движения
12.07.2017
В течение июня текущего года на территориях Антроповского, Нейского и Парфеньевского районов Костромской области  представители различных общественных организаций, члены народных дружин стали участниками рабочих встреч по вопросу «Роль общества в повышении культуры поведения участников дорожного движения, как определяющий фактор дорожной безопасности», организованного сотрудниками ГИБДД.

Во время проведения были определены приоритетные вопросы для обсуждения, подчеркнута всю важность той роли, которую играют общественные организации в вопросах оказания помощи сотрудникам ГИБДД в выявлении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция уделяет большое внимание проведению профилактической работы с различными категориями граждан. Соблюдение правил дорожного движения является важной составляющей предупреждения дорожно-транспортного травматизма, в том числе с участием детей и подростков. Работа, проводимая отрядами юных инспекторов движения, детскими и молодежными организациями, направленная на снижение негативных тенденций с детским дорожно-транспортным травматизмом, активно поддерживается сотрудниками Госавтоинспекции. В последние годы усиливается роль общества в организации контроля за состоянием улично-дорожной сети региона, особенно в районе детских образовательных организаций.

В ходе выступлений участники рабочих встреч подчеркнули свою заинтересованность в проведении совместной работы с сотрудниками  Госавтоинспекции.

Итогом рабочих встреч стало определение перспективных направлений взаимодействия общественных и молодежных организаций с Госавтоинспекцией.