В городе Нее произошло ДТП с несовершеннолетним велосипедистом
03.08.2017
С каждым годом на дорогах становится все больше и больше двухколесных транспортных средств. Особенно активны велосипедисты в период с мая по сентябрь, и именно в это время увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с их участием, в том числе и с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.

Так 29 июля 2017 года в городе Нее водитель автомобиля ВАЗ не имеющий водительского удостоверения совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, вследствие чего причинил ему телесные повреждения. После этого горе-водитель с места ДТП скрылся, а велосипедист был доставлен в Нейскую районную больницу.

Причины возникновения дорожно-транспортных происшествий могут быть различными. Начиная с того, что водители как автомобилей, так и велосипедов не выполняют требований  правил дорожного движения и, заканчивая тем, что участники дорожного движения могут друг друга просто не заметить.

Уважаемые родители! Чтобы обезопасить ребенка на дороге постоянно напоминайте о необходимости всегда и везде строго соблюдать правила безопасного поведения на улице. Подарив велосипед, подробно изучите с ребенком Правила дорожного движения. Для того чтобы быть заметным для водителей автотранспорта, велосипедист должен оборудовать свой велосипед белым фонарём спереди и красным – сзади, а на боковых сторонах колёс установить оранжевые светоотражатели. Кроме того, для безопасности необходима специальная защитная экипировка и сигнальный жилет.

Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку дорожно-транспортное происшествие с их участием имеют самые тяжелые последствия.