Брифинг по комплектованию
11.10.2017
В межмуниципальном отделе МВД России «Нейский» врио начальника отдела подполковником полиции Вячеславом Кокориным  и помощником начальника отдела подполковником внутренней службой Ириной Смирновой проведён  брифинг для журналистов.

Беседа была посвящена работе кадровой службы отдела по комплектованию. В.Кокорин подчеркнул, что работа по отбору кандидатов на службу (работу)  является одним из важных направлений деятельности.

И.Смирнова в начале брифинга кратко ознакомила собравшихся с комплектованием межмуниципального отдела. В настоящее время некомплект  составляет 6 единиц,  беспокойство вызывает некомплект в ведущих службах, таких как ППС, ДПС. Повысились и требования, которые предъявляются к   кандидатам: по образованию, здоровью, моральным и психологическим качествам.    Кандидаты проходят отбор, основной целью которого   является прием на службу  способных добросовестно и качественно выполнять возложенные на них обязанности при прохождении службы (работы) в органах внутренних дел.

Отмечено также, что весьма важным постоянным источником комплектования являются высшие и средние специальные учебные заведения. Значимость его определяется в данном случае не столько количественной, сколько качественной стороной дела. Специалисты, которых готовят данные учебные заведения, отбираются на должности среднего и начальствующего состава.   Обсуждались и основные направления  деятельности по выявлению кандидатов на службу:  информирование населения о порядке приема и условиях службы в органах внутренних дел,профессионально-ориентационные мероприятия с определенными группами населения по вопросам службы в органах внутренних дел. В настоящее время особенно актуален непосредственный поиск кандидатов на службу в органы внутренних дел.