Вниманию юношей-выпускников средних школ, техникумов, уволенных в запас из рядов Вооруженных Сил!
07.12.2017
Межмуниципальный  отдел МВД России «Нейский» проводит отбор кандидатов для поступления на очное обучение в образовательные учреждения МВД  России.

Вступительные экзамены по результатам  ЕГЭ  (июль-август): русский язык, литература (письменно), история России, обществознание, физическая подготовка.

Без экзаменов  зачисляются лица, проходившие военную службу на территории СКР.

На очную форму обучения принимают граждане РФ в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) или среднее специальное образование, годные по своим личным, морально-деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел.

Курсантам выплачивается стипендия-13000 рублей. Все учащиеся обеспечиваются бесплатным питанием, общежитием и форменным обмундированием. На курсантов распространяются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные для сотрудников органов внутренних дел. Период обучения в образовательном учреждении МВД России засчитывается в стаж службы в ОВД. По окончании 4 курса присваивается специальное звание « младший лейтенант полиции», денежное довольствие возрастает до 25000 рублей в месяц. По окончании учебного заведения слушателям присваивается звание «лейтенант полиции», выдается диплом государственного образца. Выпускники направляются в УМВД России  по Костромской области для дальнейшего прохождения службы.

Прием документов осуществляется по апрель 2018 года. За справками обращаться по телефону: 334-63, 324-50.