Нейский молодежный квест
10.01.2018
5 января  наступившего года стал первым морозным днем после долгой оттепели, когда на недолгое время  показалось солнце. Погода способствовала прогулкам на свежем воздухе, поиску    увлекательных приключений и  позитивному общению.  Шесть  молодежных команд  предприятий и организаций нейского района решили воспользоваться  таким шансом. А помогали им  специалисты « Центра развития и творчества» и добровольцы, выступившие организаторами районного конкурса «Престиж».

Конкурс среди молодежных команд района проводится ежегодно. Новшеством  этого года  стало проведение соревнований на улице и на территории п. Тотомица. Заявки на участие подали шесть команд. В автобусе, который вез участников  к месту проведения, чувствовалось некоторое напряжение. Команды волновались, какие испытания  их ждут, организаторы переживали за сохранность численного состава, так как часть участников изъявила желание добираться самостоятельно,  было неясно, все ли заявившиеся команды вовремя  прибудут к месту соревнований. К  назначенному времени все команды в полном составе стаяли на общем построении и аплодисментами, одобрительными возгласами приветствовали друг друга. Организаторы – судьи направились на свои точки и старт игре дан! 36 молодых людей устремились по заданному маршруту на квест по п. Тотомица, где на шести станциях, расположенных на достаточно длинных расстояниях друг от друга,  их ждали испытания на сноровку и ловкость, быстроту и смекалку,  умение работать в команде.

Пригодились командам  логическое мышление и навыки ориентирования.  Движение осуществлялось на основе карты, с обозначенными точками. Следующая точка определялась на предыдущей путем решения логической задачи. Все хотели победить, у каждой команды была своя тактика. Некоторое преимущество было у команды из Тотомицы-  они хорошо знали местность. Своим преимуществом эта команда умело воспользовалась, и , впервые за многие годы участия в Престиже,  стала победителем.  Очень слаженно действовала команда нейской дистанции пути ПЧ 11 РЖД, они заслуженно вторые. А на третье место вырвались новички, команда швейного холдинга «Чайка». Команда МО МВД России «Нейский», команда магазина «Высшая лига» ООО «Магнум», команда 4 отряда противопожарной службы не стали призерами, но получили отличный заряд позитива. Вот поэтому на обратном пути в автобусе царила совсем другая атмосфера. Кто- то активно жестикулируя, очень эмоционально   вспоминал, как  интересно было командой выполнять задания, кто- то шутил над бывшими соперниками и над собой.   Как с юмором заметил  один из участников: «В этот раз нас засудили! А вот летом на «Будь первым!» мы всех вас сделаем!» Так значит, до новых встреч на экстремальной игре  «Будь первым!».