Главная

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Арендатор участка в Костромской области устранил нарушения на землях сельхозназначения
19.11.2021
В Костромском районе Костромской области сотрудники управления Россельхознадзора в ноябре 2021 года проверили выполнение ранее выданного предписания арендатором участка сельхозназначения площадью 41,7 га. Гражданин должен был очистить земли от многолетней сорной растительности, а также устранить несанкционированную свалку отходов на площади 0,6 га. Ему было предписано использовать участок для сельскохозяйственного производства.

Проверка показала, что предписание выполнено, земли введены в сельхозоборот -  участок очищен от сорняков, свалка ликвидирована и проведена вспашка.

В Костромской области в 81 случае выявили карантинных вредителей лесоматериалов

В 2021 году в Костромской области сотрудники Россельхознадзора обследовали лесные массивы, сады, питомники декоративных культур, посевы сельскохозяйственных культур и места хранения и разгрузки подкарантинной продукции на площади почти 67 тыс. га.

Обследования проводили визуально, а также с использованием специальных феромонных и цветных ловушек. В лесах в 22 районах региона подтверждено наличие очагов карантинных вредителей леса рода Monochamus, а в Поназыревском муниципальном районе выявлен новый карантинный вредитель – сибирский шелкопряд.

В 81 случае выявлены карантинные вредители лесоматериалов (большой черный еловый усач, малый черный еловый усач, черный сосновый усач, сибирский шелкопряд). Это на 62 % превышает показатели 2020 года. В регионе совместно с сотрудниками ГИБДД организован контроль за грузоперевозками древесины.

В Костроме гражданка оштрафована за торговлю посадочным материалом с нарушениями

Сотрудники Россельхознадзора в мае 2021 года выявили нарушение при торговле семенным и посадочным материалом в городе Кострома. Гражданка продавала саженцы плодово-ягодных культур, сорта которых не включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В отношении женщины возбуждено административное производство по ст. 10.12 КоАП РФ. Она признана виновной и привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей. При этом, штраф, не был оплачен в срок. Поэтому в отношении гражданки составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ, она оштрафована на 1000 рублей.